茄子の煮びたし大葉添え☆彡 レシピ・作り方

茄子の煮びたし大葉添え☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大葉でさっぱりします(^^♪

材料(3人分)

  • なす 2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 200ml
  • すりおろし生姜 小さじ半
  • 大葉 2~2枚

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさににスライスする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、なすを3~4分炒める。
  3. 3 麺つゆ・水・生姜を入れて2~3分煮る。
  4. 4 冷ましたら、刻んだ大葉をのせて出来上がり(^^♪

きっかけ

なすで1品(^^♪

  • レシピID:1160041221
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししそ・大葉なす全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/06/26 14:35
    茄子の煮びたし大葉添え☆彡
    畑から採ってきて作れ沢山作ったはずなのに2人が食べきってしまいました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る