鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切る。
- 2 しょうがは皮ごとすりおろし、塩、酒、しょうゆと混ぜる。
- 3 ビニール袋に鶏肉と2のタレを入れ揉み込み、冷蔵庫で2時間以上おく。
- 4 揚げる直前に薄力粉をつける。
- 5 フライパンに揚げ油を入れ、170℃に熱する。(油に入れた菜箸から小さい泡がシュワシュワ出るくらい。)
- 6 鶏肉を入れ、3〜4分揚げる。
きっかけ
大人も子供大好きなので
おいしくなるコツ
180℃で2分揚げ、少し休ませて再び1分あげるとジューシーに仕上がる。(二度揚げ)
- レシピID:1160041032
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件