鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
お弁当にも使えます

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • しょうが 1片
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切る。
  2. 2 しょうがは皮ごとすりおろし、塩、酒、しょうゆと混ぜる。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉と2のタレを入れ揉み込み、冷蔵庫で2時間以上おく。
  4. 4 揚げる直前に薄力粉をつける。
  5. 5 フライパンに揚げ油を入れ、170℃に熱する。(油に入れた菜箸から小さい泡がシュワシュワ出るくらい。)
  6. 6 鶏肉を入れ、3〜4分揚げる。

きっかけ

大人も子供大好きなので

おいしくなるコツ

180℃で2分揚げ、少し休ませて再び1分あげるとジューシーに仕上がる。(二度揚げ)

  • レシピID:1160041032
  • 公開日:2018/06/15
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つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/06/17 05:51
    鶏の唐揚げ
    簡単で美味しかったです
  • ☆ありひな☆
    ☆ありひな☆
    2018/06/16 21:24
    鶏の唐揚げ
    作りました☆
    生姜の唐揚げが一番好きです(*^^*)

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