鶏肉の醤油焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 20振り
- 酒 小さじ2
- サラダ油 小さじ半
- 醤油 2まわし
作り方
- 1 鶏肉を半分に切り、塩コショウをたっぷりと振る。
- 2 フライパンに油を入れて、鶏肉の皮を下にして焼く。
- 3 焼き色がついてカリッとしたら、裏返して焼く。
- 4 酒を入れて蓋をして蒸し、水分が飛んだら、醤油を回しかけて、2~3分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/07/18 09:09簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)