鶏肉の醤油焼き★ レシピ・作り方

鶏肉の醤油焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルに♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 20振り
  • 小さじ2
  • サラダ油 小さじ半
  • 醤油 2まわし

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切り、塩コショウをたっぷりと振る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、鶏肉の皮を下にして焼く。
  3. 3 焼き色がついてカリッとしたら、裏返して焼く。
  4. 4 酒を入れて蓋をして蒸し、水分が飛んだら、醤油を回しかけて、2~3分焼く。

きっかけ

鶏もも肉でシンプルに♪

  • レシピID:1160040925
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/18 09:09
    鶏肉の醤油焼き★
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る