ベーコンと玉ねぎと生バジルのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。ニンニクは、皮をむいて輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。ニンニクに焦げ目がついたら、取り出す。
- 3 玉ねぎとベーコンを加えて炒める。生バジルを加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
- 4 ケチャップと中濃ソースを加えて軽く炒める。
- 5 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えて茹でる。スパゲッティーをフライパンに加えて混ぜ合わせ完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)