ベーコンと玉ねぎと生バジルのナポリタン レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎと生バジルのナポリタン
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
具だくさんで作りました✨

材料(2人分)

  • ベーコン 80g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生バジル 30枚
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スパゲッティー 2人前
  • ニンニク 2かけ
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。ニンニクは、皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。ニンニクに焦げ目がついたら、取り出す。
  3. 3 玉ねぎとベーコンを加えて炒める。生バジルを加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
  4. 4 ケチャップと中濃ソースを加えて軽く炒める。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えて茹でる。スパゲッティーをフライパンに加えて混ぜ合わせ完成★

きっかけ

自家製生バジルで作りました!

  • レシピID:1160040835
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る