カリフラワーと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーを小房に分け、分量外の水80mlと一緒に容器に入れラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
- 2 卵は溶いておく
- 3 カリフラワーの水気を切って、ごま油をひいたフライパンで炒める
- 4 カリフラワーに火が通ったら、フライパンの端に寄せ、開いた場所に溶き卵を入れて炒める
- 5 卵が半熟になったら、カリフラワーと混ぜ、炒りごまを加え、オイスターソースと醤油をまわしかけ、さっと混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/06/30 07:30オイスターソースが美味しいですね。