肉とチーズのカレーうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- レトルトカレー 1袋
- サラダ油 小さじ半
- 豚こま切れ肉 40g
- 塩コショウ 3振り
- とろけるチーズ 大さじ2
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 うどんを熱湯で3分茹でて、流水で洗う。
-
2
フライパンにアブrを入れて、豚肉を炒め、塩コショウを振る。
カレーを加えて温める。 - 3 うどんをチーズを加えて絡めて、チーズが溶けたら器に入れて、ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません