麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4446671d46504d6aa7688d07770139584158651.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして一口サイズに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンを中火にかけてごま油、おろしにんにく、おろし生姜、豆板醤を炒める。
- 3 香りが立ったらひき肉と玉ねぎを加えて炒める。
-
4
★を合わせておく。
片栗粉と水大さじ2を合わせておく。 - 5 玉ねぎに火が通ったら合わせておいた★と豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
- 6 水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけて火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/08/01 06:46麻婆豆腐美味しかったです♪