麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
中華の定番 麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして一口サイズに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけてごま油、おろしにんにく、おろし生姜、豆板醤を炒める。
  3. 3 香りが立ったらひき肉と玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 ★を合わせておく。
    片栗粉と水大さじ2を合わせておく。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら合わせておいた★と豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6 水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけて火を止める。

きっかけ

豆腐とひき肉があったので

  • レシピID:1160040730
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理豚ひき肉木綿豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/08/01 06:46
    麻婆豆腐
    麻婆豆腐美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る