ズッキーニと赤ピーマンのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

ズッキーニと赤ピーマンのチーズスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
PK58
PK58
さっと作ってすぐ食べれる、朝ごはんはもちろん、飲みながらのあと1品にもおすすめメニューです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れよく溶いて、シュレッドチーズ、パセリみじん切り、塩を混ぜておく。
  2. 2 ズッキーニをいちょう切り、赤ピーマンは縦に4つに切ってから細切りにしておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、赤ピーマン、ズッキーニの順にいれ炒める。
  4. 4 軽く火が通ってきたら、1の卵を入れて、手早く混ぜチーズが溶けるように、ふんわりするように火加減に気をつけながら、さっと混ぜて仕上げる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

フライパンをよく熱してから、調理する事。あまり火を通し過ぎない事。

  • レシピID:1160040688
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグズッキーニピーマン簡単おつまみ
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る