ズッキーニと赤ピーマンのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れよく溶いて、シュレッドチーズ、パセリみじん切り、塩を混ぜておく。
- 2 ズッキーニをいちょう切り、赤ピーマンは縦に4つに切ってから細切りにしておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、赤ピーマン、ズッキーニの順にいれ炒める。
- 4 軽く火が通ってきたら、1の卵を入れて、手早く混ぜチーズが溶けるように、ふんわりするように火加減に気をつけながら、さっと混ぜて仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
PK58
沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)