豆とピーナッツバターのプロテインケーキ レシピ・作り方
材料(0人分)
- 米粉(国産) 70g
- 水煮豆(ひよこ豆、白いんげん豆など) 240g
- ピーナッツバター(無糖) 大さじ4
- 完熟バナナ 1本
- ベーキングパウダー 小さじ1
- きび砂糖 大さじ2〜3
- バニラエクストラクト(好みで) 小さじ1
作り方
- 1 ブレンダーに全ての材料を入れ混ぜる。
-
2
クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に1を流し入れ、200度のオーブンで約20分焼く。
出来上がりです! - 3 *加糖のピーナッツバターを使用する場合は、砂糖の量を大さじ1に減らすなど調節してください。
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りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
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とてもしっとりしていて、ガトーショコラのような食感です♪
(パウンドケーキ型は17cm x 7cmを使用)