豆とピーナッツバターのプロテインケーキ レシピ・作り方

豆とピーナッツバターのプロテインケーキ
  • 約30分
りんりんxoxo
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乳製品不使用、グルテンフリー、プロテインケーキです♪
とてもしっとりしていて、ガトーショコラのような食感です♪
(パウンドケーキ型は17cm x 7cmを使用)

材料(0人分)

  • 米粉(国産) 70g
  • 水煮豆(ひよこ豆、白いんげん豆など) 240g
  • ピーナッツバター(無糖) 大さじ4
  • 完熟バナナ 1本
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • きび砂糖 大さじ2〜3
  • バニラエクストラクト(好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 ブレンダーに全ての材料を入れ混ぜる。
  2. 2 クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に1を流し入れ、200度のオーブンで約20分焼く。
    出来上がりです!
  3. 3 *加糖のピーナッツバターを使用する場合は、砂糖の量を大さじ1に減らすなど調節してください。

きっかけ

グルテンフリーケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

*ラップに包み、冷蔵庫で1週間 保存OK

  • レシピID:1160040574
  • 公開日:2018/08/16
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カテゴリ
ひよこ豆パウンドケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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