簡単! 豆腐とグリーンピーズの焼き飯 レシピ・作り方

簡単! 豆腐とグリーンピーズの焼き飯
  • 約15分
りんりんxoxo
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時間がないときでも作れる栄養満点の簡単焼飯♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 国産 木綿豆腐 200g
  • 冷凍グリーンピーズ 1カップ
  • ★有機しょうゆ 大さじ2〜
  • ★めんつゆ(好みで) 大さじ1〜
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/3〜
  • ★生姜パウダー 小さじ1〜
  • オイル(炒める用) 小さじ1〜
  • ご飯 お茶碗3杯〜

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水を切る。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫に入れておく)
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、豆腐を加えてさらに炒める。
  4. 4 2を弱火にして、ご飯を加えてほぐし、グリーンピーズと★を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

時間がないときでも栄養のあるレシピを作りたかったので

  • レシピID:1160040566
  • 公開日:2019/04/05
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カテゴリ
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