BBQソース豆腐丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
{下準備}
豆腐の水をしっかり切る。
(豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを乗せて冷蔵庫に入れておく) - 2 水を切った豆腐は一口サイズにきる。
- 3 大きなボウルに★を入れ、混ぜる。
-
4
3に豆腐を入れ全体に絡ませ、ラップをして冷蔵庫で15〜30分ほど置く。
-
5
オイルを熱したフライパンで4の豆腐を焼く。
*★は置いておく。 -
6
ボウルにご飯を入れ、焼いた豆腐とブロッコリーを盛りつける。
豆腐の上に余った★を少しかけ、白ごまを振りかければ完成! -
7
*私は少ししか残りの★ソースをかけなかったので、もっとかけてみても美味しいです!
それでもソースが余れば冷蔵庫で保存して他の料理に使ってください(TT)
きっかけ
時間がないときでも栄養のあるレシピを作りたかったので
おいしくなるコツ
スライスしたアボカドをのせても美味しいです^ - ^
- レシピID:1160040526
- 公開日:2018/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません