材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根
- 4分の1本
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 3分の1カップ
- ★水
- 3分の2カップ
- ★みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけてひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら大根と★を加え、蓋をして中火で10分煮る。
-
- 4
- 片栗粉と水大さじ2を合わせておく。
-
- 5
- 大根に火が通っていたら火を止めてから4を少しずつ加えてかき混ぜながらとろみをつける。
おいしくなるコツ
2倍濃縮の麺つゆを使用する場合は水と麺つゆ、ともに2分の1カップにしてください。
きっかけ
大根を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません