大根とひき肉のとろとろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
大根とひき肉をとろみのある炒め煮にしました。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
大根
4分の1本
★麺つゆ(3倍濃縮)
3分の1カップ
★水
3分の2カップ
★みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら大根と★を加え、蓋をして中火で10分煮る。
  4. 4
    片栗粉と水大さじ2を合わせておく。
  5. 5
    大根に火が通っていたら火を止めてから4を少しずつ加えてかき混ぜながらとろみをつける。

おいしくなるコツ

2倍濃縮の麺つゆを使用する場合は水と麺つゆ、ともに2分の1カップにしてください。

きっかけ

大根を使いたくて。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする