大根とひき肉のとろとろ炒め レシピ・作り方

大根とひき肉のとろとろ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
大根とひき肉をとろみのある炒め煮にしました。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 大根 4分の1本
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 3分の1カップ
  • ★水 3分の2カップ
  • ★みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけてひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら大根と★を加え、蓋をして中火で10分煮る。
  4. 4 片栗粉と水大さじ2を合わせておく。
  5. 5 大根に火が通っていたら火を止めてから4を少しずつ加えてかき混ぜながらとろみをつける。

きっかけ

大根を使いたくて。

おいしくなるコツ

2倍濃縮の麺つゆを使用する場合は水と麺つゆ、ともに2分の1カップにしてください。

  • レシピID:1160040476
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ豚ひき肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る