大根とひき肉のとろとろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけてひき肉を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら大根と★を加え、蓋をして中火で10分煮る。
- 4 片栗粉と水大さじ2を合わせておく。
- 5 大根に火が通っていたら火を止めてから4を少しずつ加えてかき混ぜながらとろみをつける。
きっかけ
大根を使いたくて。
おいしくなるコツ
2倍濃縮の麺つゆを使用する場合は水と麺つゆ、ともに2分の1カップにしてください。
- レシピID:1160040476
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません