あわび茸と蒟蒻のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻は食べやすく切り熱湯で茹でてアクを抜きます
-
2
あわび茸の太い物は縦に4等分に、細い物は半分に切ります
アスパラは根本とガクをピーラーで削ぎ、斜めに切ります - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、蒟蒻を炒めます
-
4
蒟蒻の水分が飛んだらあわび茸を加えます
あわび茸がしんなりしたらアスパラを加えます -
5
★を加えて汁気がなくなるまで炒めます
胡麻を加えて完成です - 6 使用したあわび茸です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)