あわび茸と蒟蒻のオイスター炒め レシピ・作り方

あわび茸と蒟蒻のオイスター炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
強い香りと食感があわびに似ていると言われている食物繊維たっぷりのあわび茸と蒟蒻でヘルシー♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は食べやすく切り熱湯で茹でてアクを抜きます
  2. 2 あわび茸の太い物は縦に4等分に、細い物は半分に切ります

    アスパラは根本とガクをピーラーで削ぎ、斜めに切ります
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、蒟蒻を炒めます
  4. 4 蒟蒻の水分が飛んだらあわび茸を加えます

    あわび茸がしんなりしたらアスパラを加えます
  5. 5 ★を加えて汁気がなくなるまで炒めます

    胡麻を加えて完成です
  6. 6 使用したあわび茸です♪

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160040472
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピその他のきのこ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る