かぼちゃとねぎとひよこ豆のスープ レシピ・作り方

かぼちゃとねぎとひよこ豆のスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
かぼちゃとねぎとひよこ豆のコンソメスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切りに、かぼちゃは1cm角に切る
  2. 2 ひよこ豆は洗ってザルにあげて水気を切る
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、長ネギを炒める
  4. 4 長ネギがしんなりしたら、水を加え、ビーフコンソメを溶かし、かぼちゃとひよこ豆を加える
  5. 5 沸騰したら弱火にして、蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで30分ほど煮る
  6. 6 塩胡椒で味を整える

きっかけ

ひよこ豆のスープが飲みたくて。

  • レシピID:1160040458
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃひよこ豆長ネギ(ねぎ)豆スープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る