えんどうたっぷり!ゆず胡椒ピリッと♥炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を軽く潰し耐熱皿にのせ塩をふりレンジの600wで2分加熱し、ザルにあげ4~5分置いて水気を切ります
-
2
フライパンに①を入れ水分を飛ばしながら3~4分炒め、一旦皿に取り出します
同じフライパンに、ごま油とおろし生姜を熱し合挽き肉とえんどうを炒めます - 3 ★を加えて、豆腐を戻し炒め合わせて完成です
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
家庭菜園で収穫したえんどう豆なので茹でずに使っていますが先に軽く茹でても良いと思います。
- レシピID:1160040152
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆず胡椒で風味良くおつまみやご飯のお供にもオススメです♪