鶏肉のケチャップチーズ焼き★ レシピ・作り方

鶏肉のケチャップチーズ焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鶏もも肉で簡単に♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 5振り
  • 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • パセリ 2振り

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切って、厚みを均一に包丁で切り込みを入れて開く。
    塩コショウを振る。
  2. 2 フライパンに皮を下にして、鶏肉を焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して焼き、酒を回しかけて蒸す。
  4. 4 水分が飛んで火が通ったら、ケチャップを塗り、チーズとパセリをかけて、蓋をしてチーズを溶かす。

きっかけ

鶏ももアレンジに♪

  • レシピID:1160040123
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る