新じゃが入りビーフシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 新じゃがはゴシゴシよく洗い、大きければ4つ割りに、小さめなら半分に切る
- 2 マッシュルームは4つ割りに、長ネギはざく切りにする
- 3 鍋にバターを溶かし、牛肉の表面の色が変わるまで炒めたら、一旦皿に取り出し、マッシュルームと長ネギと新じゃがを油が回る程度に炒め、牛肉を鍋に戻す
- 4 小麦粉を加えて混ぜたら、水を少しずつ混ぜながら加え、ビーフストックを砕いてから入れて混ぜる
- 5 月桂樹の葉、トマトピューレ、スモークパプリカ、ドライバジルを加えて混ぜ、沸騰したら弱火にして蓋をして、時々混ぜて灰汁を取り除きながら1時間煮込む
- 6 塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません