シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス小 1個
- パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 卵黄 1個
- レモンの絞り汁 1/4個分
- 白ワインビネガー 小さじ1
- ニンニクすりおろし 少々
- アンチョビペースト 少々
- 塩 適量
作り方
- 1 ロメインレタスを食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ボウルに、卵黄、白ワインビネガー、レモンの絞り汁、塩を入れて、泡立て器で乳化するまでよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加え更に混ぜる。
- 3 2のボウルに、ニンニク、アンチョビペーストを加え混ぜて、1のロメインレタスを入れ、全体的にドレッシングをからめる。
- 4 皿に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノをかけて出来上がり。
きっかけ
白ワインのお供にと、思い(*☻-☻*)
おいしくなるコツ
ロメインレタスの水気は、よ〜く切って下さい。ドレッシングの味付けは、お好みの加減でどうぞ。
- レシピID:1160039841
- 公開日:2018/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません