ネギのいり豆腐 レシピ・作り方

ネギのいり豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
七味がピリッときいたいり豆腐です。
そのまま食べても、他の料理のトッピングにもどうぞ。

材料(1〜2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 胡麻油 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ3
  • ★おろし生姜 小さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★鰹節 2分の1袋
  • ★七味 少々

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて豆腐をくずしながら炒める。出てきた水分はキッチンペーパーで取り除く。
  2. 2 豆腐から水分が出なくなったら胡麻油を加えてさっと炒め、さらに刻みネギと★を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

豆腐で副菜を作りたくて。

  • レシピID:1160039666
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず万能ねぎ木綿豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/08/17 19:06
    ネギのいり豆腐
    七味もですが、生姜がいい仕事をしてくれていて美味しかったです。残り野菜も入れて、一品で栄養満点でした。ご馳走様です!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/01 07:29
    ネギのいり豆腐
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る