ネギのいり豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐 2分の1丁
- 胡麻油 小さじ1
- 刻みネギ 大さじ3
- ★おろし生姜 小さじ2分の1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★鰹節 2分の1袋
- ★七味 少々
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて豆腐をくずしながら炒める。出てきた水分はキッチンペーパーで取り除く。
- 2 豆腐から水分が出なくなったら胡麻油を加えてさっと炒め、さらに刻みネギと★を加えて汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
そのまま食べても、他の料理のトッピングにもどうぞ。