ピーナッツごはん レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 無洗米 2合
- うす皮つき落花生 2分の1カップ
- 酒 4分の1カップ
作り方
- 1 フライパンに米と落花生を入れる。
-
2
計量カップに酒を計り、1カップになるように水を調節して入れ、フライパンに加える。
さらにもう1カップ水を加える。 - 3 そのまま一晩おく。
- 4 フライパンを強めの中火にかけて水分がなくなるまで炊く。(約15〜20分)
きっかけ
ピーナッツとご飯が合いそうだったので。
おいしくなるコツ
うす皮つきの落花生以外にも、バターピーナッツでも美味しく作れます。
- レシピID:1160039629
- 公開日:2018/04/14
関連情報
レポートを送る
2 件
柔らかくなった落花生の食感とほんのり塩味が絶品です。