早い!美味しい!圧力鍋でたけのこのおかか煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ(アク抜き済み) 1本(約350g)
- 水☆ 100cc
- 粉末かつおだし☆ 小さじ1
- 砂糖☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ3
- みりん☆ 大さじ2
- かつおぶし 3g
作り方
-
1
たけのこは根元の太い部分は1センチくらいの輪切りにします
穂先は食べやすい大きさに切ります -
2
圧力鍋にたけのこと☆を入れふたをして加圧します
ピンが上がったら5分加圧します
加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあけます -
3
汁気が半分くらいになるまで煮詰めます
かつおぶしを加え混ぜあわせて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件