早い!美味しい!圧力鍋でたけのこのおかか煮 レシピ・作り方

早い!美味しい!圧力鍋でたけのこのおかか煮
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
毎回鍋でコトコト長時間煮てたたけのこが圧力鍋だと早くて味染みも抜群です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは根元の太い部分は1センチくらいの輪切りにします
    穂先は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 圧力鍋にたけのこと☆を入れふたをして加圧します
    ピンが上がったら5分加圧します
    加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあけます
  3. 3 汁気が半分くらいになるまで煮詰めます

    かつおぶしを加え混ぜあわせて完成です

きっかけ

圧力鍋を購入したので普通の鍋だと毎回時間のかかる筍を料理しました。

  • レシピID:1160039601
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこかつお節(鰹節)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/05/19 18:02
    早い!美味しい!圧力鍋でたけのこのおかか煮
    いただきもののたけのこの水煮で♪
    おいしくできました!
  • kkikk
    kkikk
    2018/04/23 02:07
    早い!美味しい!圧力鍋でたけのこのおかか煮
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る