ゆで卵とほうれん草のオーロラサラダ レシピ・作り方

ゆで卵とほうれん草のオーロラサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
コクのあるオーロラソースで和えたデリ風のサラダです。潰しながら和えたゆで卵で濃厚な仕上がりになっています。

材料(2人分)

  • ゆで卵 3個
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • にんじん 2分の1本
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★ケチャップ 小さじ2
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★塩 小さじ4分の1
  • ★粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 ほうれん草は長い場合は食べやすい長さに切る。
  3. 3 ★を合わせてにんじんとほうれん草を加え、ゆで卵も加えて潰しながら混ぜる。

きっかけ

デパ地下風のサラダが食べたくて。

  • レシピID:1160039594
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理オーロラソースにんじんほうれん草
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る