野菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとジャガイモは皮をむいて1-2cm角に切って、タマネギは粗みじん切りに、マッシュルームはスライスして、ベーコンは5mm幅に切る
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギとベーコンを炒め、タマネギが透き通ったら、かぼちゃ、ジャガイモ、マッシュルームを加えて、油が回る程度に炒める
- 3 水とビーフコンソメと醤油を加え、ビーフコンソメをよく溶かし、沸騰したら弱火にして蓋をして約30分、かぼちゃとジャガイモが柔らかくなるまで煮る
- 4 塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2018/04/24 19:44野菜がたくさん入ってとても美味しいスープでした☆
ご馳走様でした(*^-^*)