中華おこわ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 焼豚は1cm角に、しいたけは4等分に、栗は半分に切る。
- 2 フライパンにもち米と無洗米を入れる。
- 3 ★を計量カップに合わせて、1カップになるように水を調節し、フライパンに加える。
-
4
さらに水を4カップフライパンに加えて軽く混ぜる。
その上に焼豚、しいたけ、栗を乗せて蓋をして一晩おく。 - 5 フライパンを中火にかけて水分がなくなったら火を止める。(約30分)
- 6 おこわの底を返すように全体をしゃもじで混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neco ayano2018/10/12 21:07参考にさせて頂きました。美味しかったです。ありがとうございました。
フライパンで炊くと底のおこげも絶品。