塩豆腐とゆで卵の胡麻グラタン レシピ・作り方

塩豆腐とゆで卵の胡麻グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
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塩豆腐のほどよい塩加減と、豆乳で作ったまろやかなホワイトソースがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐は一口サイズに、ゆで卵は輪切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンに豆乳、コンソメ、片栗粉、塩こしょうを入れてよく混ぜてから中火にかける。
  4. 4 3にとろみがついたら火を止めて玉ねぎと胡麻を加えて混ぜる。
  5. 5 耐熱皿に豆腐とゆで卵を入れ、4をかける。
    その上にスライスチーズを乗せて600Wのレンジで1分加熱する。

きっかけ

塩豆腐をアレンジしたくて。

  • レシピID:1160039446
  • 公開日:2018/04/05
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