塩豆腐とゆで卵の胡麻グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩豆腐は一口サイズに、ゆで卵は輪切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
- 3 フライパンに豆乳、コンソメ、片栗粉、塩こしょうを入れてよく混ぜてから中火にかける。
- 4 3にとろみがついたら火を止めて玉ねぎと胡麻を加えて混ぜる。
-
5
耐熱皿に豆腐とゆで卵を入れ、4をかける。
その上にスライスチーズを乗せて600Wのレンジで1分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません