大豆ミートときのこの味噌炒め レシピ・作り方

大豆ミートときのこの味噌炒め
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ご飯のお供♪
※ヴィーガン

写真は1人分です

材料(2人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート (フィレ) 10枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • (又は、椎茸) (4〜6個)
  • ★ 味噌 大さじ1
  • ★ みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1/2
  • ★おろしガーリック 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    戻し終わった大豆ミートは手で絞って水気を切る。
  2. 2 大豆ミートに片栗粉をつける。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、しめじは食べやすい大きさに、(椎茸の場合は5mmの厚さに)それぞれ切る。
    ★は混ぜておく。
  4. 4 油を熱したフライパンで大豆ミートを両面焼く。
    一度別のお皿にあける。
  5. 5 油を熱したフライパンで玉ねぎ、しめじ(舞茸)を炒める。
  6. 6 5に大豆ミート、★、ごま油を加えて全体に絡ませれば完成!

きっかけ

きのこと大豆ミートの組み合わせレシピを作りたかったので

  • レシピID:1160039390
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートしめじマクロビオティックベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る