大豆ミートときのこの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
戻し終わった大豆ミートは手で絞って水気を切る。 - 2 大豆ミートに片栗粉をつける。
-
3
玉ねぎは薄切り、しめじは食べやすい大きさに、(椎茸の場合は5mmの厚さに)それぞれ切る。
★は混ぜておく。 -
4
油を熱したフライパンで大豆ミートを両面焼く。
一度別のお皿にあける。 - 5 油を熱したフライパンで玉ねぎ、しめじ(舞茸)を炒める。
- 6 5に大豆ミート、★、ごま油を加えて全体に絡ませれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン
写真は1人分です