豚肉と水菜の温玉サラダ レシピ・作り方

豚肉と水菜の温玉サラダ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した水菜に炒めた豚肉と温泉卵を乗せました。豚肉の油の旨味も活かしたサラダです♡

材料(3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 水菜 200g
  • 温泉卵 1個
  • ポン酢☆ 大さじ2
  • りんご酢☆ 大さじ3

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切り、お皿に盛り付けます
  2. 2 テフロン加工のフライパンで豚肉を弱火でじっくりと炒めます

    カリッとしたら塩胡椒をふり、火を止めます

    ☆を加えて混ぜ合わせ熱いうちに汁ごと①にのせます
    温泉卵を割り入れて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

混ぜながら食べます。

  • レシピID:1160038789
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜お肉を使ったサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/04/19 12:42
    豚肉と水菜の温玉サラダ
    水菜シリーズ、またまた美味しいレシピにお世話になりました。遅れて夕食の家族、レンジ加熱の水菜もカサが減り、それも好評でした。ご馳走さまでした♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/04/05 08:54
    豚肉と水菜の温玉サラダ
    熱々の豚肉をのせるので、たっぷりの水菜が程良くしんなりとして、ペロッと食べられますね^m^
    お酢のさっぱり感と、温泉卵のまろやかさで、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る