チーズイン大豆ハンバーグ*デミグラスソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 2分の1丁
- おからパウダー 10g
- 水煮大豆 100g
- スライスチーズ 2枚
- ★酒 大さじ3
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★ウスターソース 大さじ1と2分の1
- ★砂糖 大さじ2分の1
作り方
- 1 大豆はみじん切りにする。
- 2 豆腐は水切りして滑らかになるまで潰す。
- 3 おからパウダーに水40ミリリットルを加えて混ぜ、さらに豆腐と大豆を加えて混ぜる。
- 4 3を2等分にし、スライスチーズを小さく丸めてハンバーグに包む。
- 5 フライパンにハンバーグを並べて両面に焼き色を付け、取り出しておく。
- 6 同じフライパンに★を加えてひと煮立ちさせ、ハンバーグにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みでご飯やグリルした野菜を添えてどうぞ。