チーズイン大豆ハンバーグ*デミグラスソース レシピ・作り方

チーズイン大豆ハンバーグ*デミグラスソース
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
豆腐、大豆、おからで作ったチーズインハンバーグにデミグラスソースをかけました。
お好みでご飯やグリルした野菜を添えてどうぞ。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • おからパウダー 10g
  • 水煮大豆 100g
  • スライスチーズ 2枚
  • ★酒 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ1と2分の1
  • ★砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 大豆はみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は水切りして滑らかになるまで潰す。
  3. 3 おからパウダーに水40ミリリットルを加えて混ぜ、さらに豆腐と大豆を加えて混ぜる。
  4. 4 3を2等分にし、スライスチーズを小さく丸めてハンバーグに包む。
  5. 5 フライパンにハンバーグを並べて両面に焼き色を付け、取り出しておく。
  6. 6 同じフライパンに★を加えてひと煮立ちさせ、ハンバーグにかける。

きっかけ

ヘルシーにデミグラスソースのハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

生おからを使う場合の分量は50gです。

  • レシピID:1160038739
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ100円以下の節約料理デミグラスソース木綿豆腐大豆
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る