アボカド入りジェノベーゼパスタ(乳製品不使用) レシピ・作り方

アボカド入りジェノベーゼパスタ(乳製品不使用)
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
クリーミーなパスタ♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

  • 乾燥 大豆フィレ 8枚
  • オイル(炒め用) 小さじ1
  • ★ 大 アボカド 1/2個
  • ★ バジル 5〜6枚
  • ★ 有機 豆乳 110〜120cc
  • ★ 塩コショウ 2振り程度
  • スパゲッティ 80g

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分〜)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 ★をフードプロセッサーに入れ混ぜる。
  3. 3 大豆フィレは4~5当分にスライスし、オイルを引いたフライパンで軽く炒める。
  4. 4 3に2のブレンドしたソースを加え温める。
    温まると火を止め、茹でたパスタを加えて、ソースとよく絡めれば出来上がり。

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

・アボカドは熟している方が美味しいです。 ・トッピングにニュートリショナルイーストをくりかけると、cheasyになり美味しいです^ ^

  • レシピID:1160038547
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートクリーム系パスタアボカドベジタリアンマクロビオティック
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る