はちみつ大根の大根で酢醤油炒め レシピ・作り方

はちみつ大根の大根で酢醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Findus
Findus
はちみつ大根を作って、残った大根をおつまみの炒め物にしました。

材料(1人分)

  • 大根 15cm分
  • はちみつ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1-2cm角に切り、はちみつと一緒に瓶に入れて1晩冷蔵庫に入れておく
  2. 2 大根から出た汁は、はちみつ大根として、飲めます。
  3. 3 残った大根を2mm幅にスライスする
  4. 4 鍋にごま油をひき、3の大根を炒める
  5. 5 ごま油が回ったら、酢と醤油を加え、水分が飛ぶまで中火で炒める

きっかけ

風邪をひいて、はちみつ大根を作ったら、残った大根をそのまま食べるのに飽きたので。

  • レシピID:1160038544
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る