鶏肉といんげんの重ね蒸し レシピ・作り方

鶏肉といんげんの重ね蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
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下味をしっかりとつけた鶏肉に野菜を重ねて蒸し煮にしました。鶏肉は下味を揉みこんで冷凍保存しておくと便利です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3分の2枚
  • 冷凍いんげん(解凍済み) 100g
  • 冷凍グリンピース(解凍済み) 大さじ3
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 小さじ4分の3
  • ★砂糖 小さじ4分の1
  • ★にんにくスライス 1つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切って★を揉みこんでおく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、いんげんは食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに鶏肉を★ごと入れ、その上に玉ねぎ、いんげん、グリンピースを重ね、全体に酒をふる。
  4. 4 3のフライパンを中火にかけ、湯気が立ったら蓋をして12分蒸し煮にする。

きっかけ

鶏肉といんげんでメインを作りたくて。

  • レシピID:1160038244
  • 公開日:2018/02/22
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鶏むね肉100円以下の節約料理玉ねぎグリーンピースいんげん
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