大豆の蒸し卵 レシピ・作り方

大豆の蒸し卵
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
全て混ぜてレンジで5分で完成。
大豆の食感が楽しい、ほんのり甘い蒸し卵です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 水煮大豆 50g
  • ★だしの素 小さじ4分の1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を溶きほぐし、大豆と★を加えて混ぜる。
  2. 2 ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。

きっかけ

卵と大豆で副菜を作りたくて。

  • レシピID:1160037760
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理大豆
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る