鶏肉と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げの中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
塩こしょうでシンプルに炒めた具材に中華風のたれをかけました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3分の1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 冷凍いんげん 100g
  • 刻みネギ 2分の1パック
  • 塩こしょう 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2分の1
  • ★おろしにんにく 小さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と厚揚げは一口サイズに切る。いんげんは解凍しておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけて鶏肉、厚揚げ、いんげんを塩こしょうを全体にふって炒める。鶏肉に火が通ったら刻みネギを加えてさっと炒める。
  3. 3 水大さじ2分の1と★を合わせてたれを作る。
  4. 4 2を器に盛り付けてたれをかける。

きっかけ

中華風の炒め物を作りたくて。

  • レシピID:1160037303
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理その他の中華料理いんげん厚揚げ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る