にんじんと油あげの南蛮漬け風 レシピ・作り方

にんじんと油あげの南蛮漬け風
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
にんじんと油あげを南蛮漬けの味付けにしました。
置いておくほど味が染み込むので作り置きにぴったりです*

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 油あげ 1枚
  • ★酢 4分の1カップ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。その後水気を切る。
  2. 2 油あげは短冊切りにする。
  3. 3 ★を合わせて油あげとにんじんを加える。粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

にんじんと油あげで副菜を作りたくて。

  • レシピID:1160037213
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずその他の南蛮漬け油揚げ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る