松前漬け丼★ レシピ・作り方

松前漬け丼★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
人参多めの松前漬けを、ご飯にのせて♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 昆布 10㎝
  • するめ 10㎝
  • ◆みりん 大さじ3~
  • ◆醤油 大さじ3~
  • ◆白だし 大さじ1~
  • ◆酒 大さじ3~
  • ◆水 大さじ3~
  • ごま ひとつまみ〜
  • ご飯 茶碗1杯〜

作り方

  1. 1 ◆を鍋に入れて沸騰させて、冷ます。
  2. 2 人参は細切りにする。
    するめと昆布を細かく刻んでさっと水にくぐらせる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて、一晩置く。
    よく混ぜ合わせて馴染まぜる。
  4. 4 ご飯に3をのせて、ごまを振る。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1160037033
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん昆布
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る