もやしのうどん★ レシピ・作り方

もやしのうどん★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に美味しく(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • もやし 1/2袋
  • 味付け海苔 3枚
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 70ml

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で2分茹でる。
    残り1分でもやしを一緒に茹でる。
    ザル取り出す。
  2. 2 耐熱容器にうどんを入れて、麺つゆとお湯入れて絡める。
  3. 3 レンジで1分加熱して、刻んだ海苔をのせる。

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160036806
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしアレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る