アンズ入りチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トウモロコシは皮をむき、濡らしてラップに包んで、電子レンジで2分加熱する
- 2 トウモロコシが冷めたら、芯から実を包丁で切り落としておく
- 3 タネを抜いたアンズと、トマトは5mm角に刻み、タマネギはスライスして、鶏胸肉は1口大に切る
- 4 鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギ、トマト、アンズを炒める
- 5 タマネギが透き通ったら、鶏胸肉を加え、鶏胸肉の表面の色が変わったら、水とトウモロコシとはちみつを加えて混ぜ、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込む
- 6 一旦鍋を火からおろし、カレールーを加えてよく溶かし混ぜたら、弱火に戻し、5-10分煮る
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません