ひらめのフライ☆ レシピ・作り方

ひらめのフライ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
釣ってきたので(^^♪

材料(3人分)

  • ヒラメの切り身 3~5切
  • 3つまみ
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 10振り^
  • マヨネーズ 大さじ2~4
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 魚に塩と酒を振って15分置く。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を取り、塩コショウを絡める。
  3. 3 マヨネーズを2に絞って、全体に塗り広げ、パン粉をつける。
  4. 4 170℃の油でカリッときつね色になるまで揚げる。

きっかけ

釣ったヒラメで☆彡!

おいしくなるコツ

揚げるときにハネ内容に、しっかりと水けを吸い取る。

  • レシピID:1160036584
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメフライ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る