簡単カップ寿司 レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、塩(錦糸卵用)と粉砂糖を加えてよく混ぜて、グレープシードオイルをひいたフライパンで薄く焼き、包丁で切って錦糸卵を作っておく
- 2 キュウリを薄く刻み、塩(キュウリ用)を混ぜて10分置いたら、軽く絞って水気を切っておく
- 3 ミニトマトを半分に切って、酢とオリーブオイルをかけて和えておく
- 4 ハムをハート型に、スライスチーズを星型に抜く
- 5 酢飯に鮭フレークを混ぜておく
- 6 スモークサーモンを16等分に切り分けておく
- 7 カップに5の酢飯を入れる
- 8 錦糸卵を乗せて、キュウリを散らし、スモークサーモンを中心に置いて、ミニトマト、ハム、スライスチーズを飾る
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません