おからの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切って塩こしょう(分量外)をふり、フライパンで炒める。
- 2 にんじんは乱切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
- 3 フライパンを弱火にして玉ねぎ、にんじん、大豆、★を加え、蓋をして3分煮る。
- 4 おからパウダーに水80mlを加え、2等分してそれぞれ耐熱皿に敷く。
-
5
4の耐熱皿に3を2等分して入れ、オリーブオイルを小さじ1ずつ回しかける。
その後1人分につき600Wのレンジで2分加熱する。 - 6 スライスチーズを1枚ずつ乗せ、600Wのレンジで1人分ずつ30秒加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません