おからの豆乳グラタン レシピ・作り方

おからの豆乳グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
豆乳、おから、大豆で大豆製品たっぷりのグラタンです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切って塩こしょう(分量外)をふり、フライパンで炒める。
  2. 2 にんじんは乱切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンを弱火にして玉ねぎ、にんじん、大豆、★を加え、蓋をして3分煮る。
  4. 4 おからパウダーに水80mlを加え、2等分してそれぞれ耐熱皿に敷く。
  5. 5 4の耐熱皿に3を2等分して入れ、オリーブオイルを小さじ1ずつ回しかける。
    その後1人分につき600Wのレンジで2分加熱する。
  6. 6 スライスチーズを1枚ずつ乗せ、600Wのレンジで1人分ずつ30秒加熱する。

きっかけ

おからを使って1品作りたくて。

  • レシピID:1160035908
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから鶏むね肉大豆その他のグラタン豆乳
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る