【うま塩】砂肝炒め★ レシピ・作り方

【うま塩】砂肝炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
美味しい(^^♪

材料(2人分)

  • 砂肝 100g
  • 長ネギ 20㎝
  • 胡麻油 小さじ半
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切る。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 胡麻油で砂肝を1~2分炒める。
    酒を回しかけて水分を飛ばす。
  3. 3 ネギを加えてさっと炒め、リケンのノンオイルうま塩を回しかけて絡め合わせ。火が通るまで加熱する。
  4. 4

きっかけ

砂肝を買ったので(^^♪

  • レシピID:1160035529
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝長ネギ(ねぎ)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る