美味しいよ!鶏つみれと豆苗のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・里芋は5ミリ幅の輪切りにする。
・にんじんは短冊切りにする。
・豆苗は根の部分をカットする。
・しめじはいしづきを取って裂いておく。 -
2
鍋に水、にんじん、里芋を入れて火にかける。
沸騰したら鶏つみれ、しめじを入れる。 -
3
アクを取ったら弱火にして煮る。
材料に火が通ったら、鶏ガラスープの素と塩胡椒で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 豆苗を入れて1分程煮たら火を止める。
- 5 器に入れて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷもか
めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ )
お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)