おから肉だんごの黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。
- 2 おからパウダーに水80mlを加えて混ぜる。そこにひき肉と塩こしょうも加えて混ぜ、一口サイズに丸める。
-
3
フライパンを中火にかけて蓋をして2を5分焼く。
その後肉だんごを裏返し、フライパンの半分をあけてにんじんと玉ねぎも入れて焼き色をつける。 -
4
肉だんごに火が通ったら野菜も一緒に取り出す。
同じフライパンに水2分の1カップと★を入れてひと煮立ちさせて火を止め、肉だんごと野菜を加えて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)