肉煮込みうどん☆ レシピ・作り方

肉煮込みうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
うどんアレンジに♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 片栗粉 小さじ1/4
  • 塩コショウ 3振り
  • 400ml
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、麺つゆとみりんと砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 肉に塩コショウと片栗粉をまぶし、1が沸騰したら肉を入れて察tp煮る。
    火が通ったら取り出す。
  3. 3 うどんを入れて3分にて、火を止めて肉を戻す。
  4. 4 器に入れてネギをのせて、出来上がり(^^♪

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160035120
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る