【青じそ】大根葉のおひたし レシピ・作り方

【青じそ】大根葉のおひたし
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ドレッシングだけでバッチリ味が決まる簡単1品です♪

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 200g
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1.5
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 大根の葉は熱湯でサッと茹で、水にさらします

    細かく切り水気を絞ります
  2. 2 ボウルに①とリケンのノンオイル青じそドレッシング、鰹節を入れて混ぜて完成です

きっかけ

常備に。

  • レシピID:1160035058
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/02/05 08:29
    【青じそ】大根葉のおひたし
    おはようございます
    お正月の特売詰め合わせに入っていたノンオイルドレッシングが余っていました。こんな料理にも使えるのですね!
    いつも調味料救済していただき感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る