イワシのふりかけ( ^ω^ ) レシピ・作り方
![イワシのふりかけ( ^ω^ )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/569e3ebe29bc169b63407c6e1967010e1c011a38.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- イワシの丸干し 5匹
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2〜1
- ごま油 少量
作り方
-
1
ごま油をひいたフライパンで丸干しイワシを焼く
フライパンの上で お箸でほぐす(小骨はそのままで大丈夫) -
2
真ん中の骨は別で更に電子レンジで加熱すれば 骨せんべいに!
ほぐし身を炒め 酒をまぶしかけ 炒める
酒がなくなる頃、醤油をかけて炒めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いわし朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません