イワシのふりかけ( ^ω^ ) レシピ・作り方

イワシのふりかけ( ^ω^ )
  • 約15分
chi☆
chi☆
丸干しイワシをふりかけに!

材料(5人分)

  • イワシの丸干し 5匹
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2〜1
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで丸干しイワシを焼く
    フライパンの上で お箸でほぐす(小骨はそのままで大丈夫)
  2. 2 真ん中の骨は別で更に電子レンジで加熱すれば 骨せんべいに!

    ほぐし身を炒め 酒をまぶしかけ 炒める
    酒がなくなる頃、醤油をかけて炒めて出来上がり!

きっかけ

イワシの丸干しを子供達にも食べやすく!

  • レシピID:1160034981
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし朝食の献立(朝ごはん)
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る