鶏肉と豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉と豆腐の南蛮漬け
  • 約30分
  • 100円以下
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南蛮漬けですが油を使わないのでヘルシーです。
一晩おくとより味がしみて美味しくなります*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにして同じ耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分半加熱する。
  2. 2 豆腐は一口サイズに切って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。その後水気を切って片栗粉をまぶす。
  3. 3 鶏肉は一口サイズに切って片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、豆腐と鶏肉を焼く。
  5. 5 ★を合わせてにんじん、玉ねぎ、鶏肉、豆腐を漬ける。

きっかけ

南蛮漬けを豆腐でかさまししました。

おいしくなるコツ

南蛮酢に漬けて一晩おくとより美味しくなります。

  • レシピID:1160034980
  • 公開日:2017/10/25
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